あま酒フレンチトースト 糀あま酒で作るフレンチトースト♪ ふっわふわとろとろの食感に仕上がるレシピです。 分量 2人分 調理時間 15分(※漬込み時間は除く) カロリー 491kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分) 使用している商品はこれ! 糀あま酒1人前×5袋入 食パン(6枚切り) 3枚 卵 2個 糀あま酒1人前 2本(80g) 牛乳 50ml バター 10g 食パンを4つに切る。 バットに卵を溶かし、糀あま酒、牛乳を混ぜ、(1)にしっかりと絡めて一晩置く。 フライパンにバターを熱し、(2)を両面香ばしく焼く。 器に盛り、お好みで糀あま酒(分量外)をかける。 トマトバナナあま酒 トマトジュースあま酒 抹茶ラテ