鮭のみそマヨ焼き 鮭をみそとマヨネースでこくうまに仕上げました。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 244kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分) 使用している商品はこれ! すぐとけるみそ 赤だし 鮭(切り身) 2切れ しめじ 1パック こしょう 適量 サラダ油 大さじ1/2 A すぐとける赤だし 大さじ1 A マヨネーズ 大さじ2 Aはあらかじめ混ぜ、しめじは石づきは取っておく。 熱したフライパンに油をひき、こしょうで下味をつけた鮭、しめじを焼く。 火が通ったらAをからめ、軽く焦げ目がついたら完成。 温泉卵のみそ汁 乾物だけで!あおさのみそ汁 担々ごまみそ鍋