担々ごまみそ鍋
ごまの香ばしい風味とみその旨みで白菜がたっぷり食べられます。
豆みそのコクとごまの濃厚さに豆板醤のピリ辛が加わった味わい深い鍋です。
白菜 | 1/4個 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 200g |
ニラ | 1/2束 |
A すぐとけるみそ赤だし | 大さじ5 |
A ねり白ごま | 大さじ1 |
A 豆板醤 | 小さじ2 |
A 水 | 250ml |
A おろしにんにく | 大さじ1 |
A おろししょうが | 大さじ1 |
ごまの香ばしい風味とみその旨みで白菜がたっぷり食べられます。
豆みそのコクとごまの濃厚さに豆板醤のピリ辛が加わった味わい深い鍋です。
白菜 | 1/4個 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 200g |
ニラ | 1/2束 |
A すぐとけるみそ赤だし | 大さじ5 |
A ねり白ごま | 大さじ1 |
A 豆板醤 | 小さじ2 |
A 水 | 250ml |
A おろしにんにく | 大さじ1 |
A おろししょうが | 大さじ1 |