牛丼 献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水3です。 分量 2人分 調理時間 10分 カロリー 670kcal(1人分) 塩分 3.5g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ ご飯 2杯分 玉ねぎ 1/2個 牛肉(薄切り) 200g しらたき 60g 紅しょうが 少々 A 献立いろいろつゆ 大さじ3 A 水 150ml たまねぎは薄切り、しらたき、牛肉を食べやすい大きさに切る。 鍋でAを煮立て(1)を入れて中火で火が通るまで煮込む。 丼にご飯を盛り、その上に(2)をのせ、盛りつける。お好みで紅しょうがを添える。 焼きおにぎり 鶏と卵の2色丼 親子丼