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親子丼

だしの旨味とコクがおいしい親子丼です。
トッピングは三つ葉のほか、刻みのりもおすすめです。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 416kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

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献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ご飯 丼2杯(500g)
玉ねぎ 1/2個
鶏もも肉 100g
2個
三つ葉 適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ2
A 水 150ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 卵は割りほぐしておく。
  3. フライパンにAを煮立てて(1)を加え、2~3分煮て火を通す。
  4. (3)に卵を回し入れ、半熟になるまで煮る。
  5. 丼にご飯を盛り、(4)をのせて、お好みで三つ葉を散らす。

料理の基本

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