おすすめレシピ

大根ときゅうりの赤から漬け

ピリ辛の漬物はおつまみにぴったり!

分量 4人分
調理時間 5分
カロリー 24kcal(1人分)
塩分 0.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

赤から鍋スティック1人前×4入
赤から鍋スティック1人前×4入

材料

大根 1/6本
きゅうり 1本
赤から鍋スティック 1本
辛みたれ 1袋

作り方

  1. 大根の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. きゅうりを板ずりし、食べやすい大きさに切る。
  3. ビニール袋にきゅうり、大根、赤から鍋スティック、辛みたれを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. ※混ぜてすぐでも、半日ほど漬け込んでもおいしく召し上がれます。

料理の基本

おすすめ関連レシピ