スナップえんどうのレモンみそ和え 旬のスナップえんどうで、さっと作れる1品。 ゆで上がりをすぐ冷水にさらすことで、食感よく、色合いも鮮やかに仕上がります。 分量 2人分 調理時間 8分 カロリー 48kcal(1人分) 塩分 0.6g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろみそ スナップえんどう 1袋 A:献立いろいろみそ 大さじ2 A:レモン汁 大さじ1 スナップえんどうの筋を取り、沸騰したお湯で1分半程ゆで、冷水で冷ます。 Aを混ぜ合わせ、水気を切ったスナップえんどうを和える。 豚肉とキャベツのトマトみそ炒め クリームチーズのみそ漬け スナップえんどうのレモンみそ和え