コーンとバターの炊き込みご飯 コーンの甘みが引き立つレシピです。 分量 2人分 調理時間 10分(炊飯時間を除く) カロリー 348kcal(1人分) 塩分 3.2g(1人分) 使用している商品はこれ! Corn Deli 蒸しスイートコーン Corn Deli 蒸しスイートコーン 1袋 米 1合 コンソメ 小さじ1と1/2 バター 大さじ1 塩 小さじ1/2 米を洗って水気を切り、炊飯釜に入れる。 (1)に蒸しスイートコーン、コンソメ、バター、塩を加える。 (2)に1合の目盛りまで水を入れ、軽く混ぜてから炊飯する。 ※お好みで、パセリをかけてお召しあがりください。 コーンとツナのパスタ コーンのかき揚げ コーンとバターの炊き込みご飯