おすすめレシピ

コーンとベーコンのバター炒め

バターの香りとベーコンの旨みが、甘い蒸しコーンとよく合います。
お子さんも大好きな1品!

分量 2人分
調理時間 8分
カロリー 112kcal(1人分)
塩分 0.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

Corn Deli 蒸しスイートコーン
Corn Deli 蒸しスイートコーン

材料

Corn Deli 蒸しスイートコーン 1袋
ベーコン 2枚
バター 4g
適量
こしょう 適量

作り方

  1. ベーコンを短冊切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、ベーコンと蒸しスイートコーンを加えて炒める。
  3. 塩・こしょうで味を調える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ