おすすめレシピ

赤からミンチ鍋

ひき肉をどっさり入れた赤から鍋。
〆はラーメンがおすすめです。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 343kcal(1人分)
塩分 3.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ストレート赤から鍋スープ3番
ストレート赤から鍋スープ3番

材料

合挽き肉 300g
白菜 1/4株
もやし 1袋
白ねぎ 2本
油揚げ 2枚
豆腐 1/2丁
ストレート赤から鍋スープ3番 1袋

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 赤から鍋スープ3番をよく振ってから、鍋に入れる。
  3. 鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
  4. 具材に火が通ったら、できあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ