焼きおにぎり おにぎりにしっかり焼き目を付けたあと、 しょうゆ糀を塗って二度焼きすることで さらに香ばしく仕上がります♪ 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 278kcal(1人分) 塩分 1.4g(1人分) 使用している商品はこれ! しょうゆ糀 ご飯 茶碗2杯分(300g) 白ごま 適量 しょうゆ糀 大さじ2 おにぎりを作る。 フライパンにクッキングシートを敷き、おにぎりの両面を焼く。 焦げ目がついたらしょうゆ糀を塗り、さらに両面をこんがりと焼き、白ごまをかける。 ナスの浅漬け じゃがいものそぼろ煮 しょうゆ糀で!豚のしょうが焼き