しょうゆ糀で!豚のしょうが焼き しょうゆ糀に漬けることで、 豚肉がやわらかくジューシーに♪ お弁当のおかずにもおすすめです! 分量 2人分 調理時間 15分(※漬込み時間を除く) カロリー 510kcal(1人分) 塩分 3.0g(1人分) 使用している商品はこれ! しょうゆ糀 豚薄切り肉 200g 玉ねぎ 1/2個 ごま油 大さじ1 A おろし生姜 適量 A しょうゆ糀 大さじ4 ビニール袋に豚肉とAを入れてもみこみ、30分程冷蔵庫で漬け込む。 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。 熱したフライパンにごま油小さじ2を入れ、玉ねぎを炒める。 (3)に(1)を漬け汁ごと加え、火が通るまで炒める。 皿に盛り付け、ごま油小さじ1をかける。 豚バラ大根 じゃがいものそぼろ煮 れんこんのしょうゆ糀きんぴら