あま酒生チョコ あま酒スイーツはバレンタインにもぴったり! 分量 10粒分 調理時間 25分(※冷やす時間を除く) カロリー 214kcal(2粒分) 塩分 0.1g(2粒分) 使用している商品はこれ! 糀あま酒1人前×5袋入 ココアパウダー(砂糖不使用) 50g 糀あま酒1人前 1本(40g) 生クリーム 20g 糀あま酒をなめらかになるまでミキサーにかける。 (1)をボウルに入れ、生クリーム、ふるいにかけたココアパウダーを加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。 バットにクッキングペーパーを敷き、(2)を流し込んで平らにならす。 冷蔵庫で5時間冷やし、一口大に切って、ココアパウダー(分量外)をまぶす。 ゆずはちみつあま酒 トマトジュースあま酒 りんごのプディング風ケーキ