黒豆の甘煮
下ごしらえ済みの水煮黒豆を使えば、
難しいイメージの甘煮も手間なく失敗知らずで作れます。
ポイントは黒豆の皮がむけないように、
わずかに煮立つ程度の弱火で煮ることです。

分量 | 3人分 |
---|---|
調理時間 | 15分 |
カロリー | 217kcal(1人分) |
塩分 | 1.6g(1人分) |
使用している商品はこれ!
北海道産水煮黒豆 |
---|
北海道産水煮黒豆 | 1袋 |
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砂糖 | 100g |
塩 | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
水 | 200ml |
下ごしらえ済みの水煮黒豆を使えば、
難しいイメージの甘煮も手間なく失敗知らずで作れます。
ポイントは黒豆の皮がむけないように、
わずかに煮立つ程度の弱火で煮ることです。
分量 | 3人分 |
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調理時間 | 15分 |
カロリー | 217kcal(1人分) |
塩分 | 1.6g(1人分) |
北海道産水煮黒豆 |
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北海道産水煮黒豆 | 1袋 |
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砂糖 | 100g |
塩 | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
水 | 200ml |