大豆もやしと鶏肉の黒酢炒め 鶏肉と炒めるだけで、コクのあるさっぱりメニューのできあがり! 分量 2人分 調理時間 10分 カロリー 302kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分) 使用している商品はこれ! カネカ 大豆もやし黒酢仕立て(平袋) 鶏もも肉 200g 大豆もやし黒酢仕立て 1袋 片栗粉 適量 しょうゆ 小さじ2 ごま油 大さじ1 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 フライパンにごま油を熱し、(1)を入れ、全体に火が通るまで炒める。 (2)にしょうゆと、大豆もやし黒酢仕立てを液ごと加え、軽く混ぜ合わせながらとろみがつくまで煮からめる。 大豆もやしと鶏肉の黒酢炒め