おすすめレシピ

献立ピリ辛みそで!レバニラ炒め

コチュジャンの辛みをきかせたピリ辛味の献立いろいろみそで、味付けらくらく。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 264kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろピリ辛みそ
献立いろいろピリ辛みそ

材料

豚レバー 150g
ニラ 1束
もやし 1袋(200g)
片栗粉 適量
献立いろいろピリ辛みそ 大さじ4
適量

作り方

  1. レバーを1.5cm幅、ニラを6cmの長さに切る。
  2. レバーの臭みを和らげたい場合は、酒と塩(分量外)を揉み込み、水洗いして、水気を拭き取る。
  3. レバーに片栗粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで両面焼いて器に出す。
  4. フライパンの油を軽く拭き、ニラともやしを炒める。
  5. 軽く火が通ったら、レバーを戻し、献立いろいろピリ辛みそを加えて炒め合わせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ