おすすめレシピ

基本の黒から鍋

焦がしにんにくの香ばしい香りと深いコクの「黒マー油」が決め手!
ガツンと食べごたえバツグンの「黒から鍋」です。
添付の「黒マー油」を加えて、パンチのあるやみつきの味をお楽しみください。

〆はラーメンがおすすめです*

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 498kcal(1人分)
塩分 3.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

黒から鍋スティック1人前×4入
黒から鍋スティック1人前×4入

材料

豚バラ肉(薄切り) 100g
豚ひき肉 100g
白菜 1/8株
白ねぎ 1本
もやし 1/2袋
豆腐 1/4丁
椎茸 2枚
油あげ 1枚
300ml
黒から鍋スティック 2袋
マー油(添付) 2袋

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に黒から鍋スティックと水を入れ、良く混ぜ合わせる。
  3. 鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
  4. 具材に火が通ったら、添付のマー油を加えてできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ