おすすめレシピ

黒から炒め

味付けは黒から鍋スティックだけ。ガツンとパンチのある味わいです!

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 340kcal(1人分)
塩分 3.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

黒から鍋スティック1人前×4入
黒から鍋スティック1人前×4入

材料

豚バラ肉(薄切り) 100g
キャベツ 1/4玉
ニラ 1/2束
黒から鍋スティック 1袋
黒マー油(添付) 1袋
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉を3cm幅に切る。キャベツは一口大、ニラは4cmの長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わりはじめたら、キャベツ、ニラも加えて炒める。
  4. 全体に火が通ったら、黒から鍋スティックと黒マー油を加えて、全体に味が絡むまで炒め合わせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ