さばのみそ煮 定番のさばのみそ煮が簡単に出来上がります。みそが魚の臭みを消し、おいしさを引き立てます。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 254kcal(1人分) 塩分 1.3g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろみそ さば(切り身) 2切れ しょうが 1/2片 水 100ml 酒 50g 献立いろいろみそ 50g さばは皮に切れ目を入れ熱湯をかけ、しょうがは薄切りにする。 鍋に水、料理酒、しょうがを合わせて煮立たせる。 献立いろいろみそを加え、さばを入れ、弱火で味がなじむまで煮る。 どて煮 野菜スティックのレモンみそディップ 材料3つだけ!簡単肉みそ