みそおでん 冬の定番、おでんには献立みそが欠かせません! 分量 2人分 調理時間 30分 カロリー 510kcal(1人分) 塩分 2.3g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろみそ 大根 2㎝厚切り 2切れ 里芋 2個 こんにゃく 1/2枚 ちくわ 1本 厚揚げ 1枚 ゆで卵 2個 昆布 10cm 水 600ml 献立いろいろみそ 適量 面取りした大根と皮をむいた里芋を下ゆでする。 こんにゃくとちくわ、厚揚げは食べやすく切り、ゆで卵は殻をむく。 水に昆布を入れ、材料を並べて煮込む。 器に盛り、献立いろいろみそをお好みでかける。 みそ焼きおにぎり 鮭のちゃんちゃん焼き 豚肉とピーマンのみそ炒め(みそ風味のチンジャオロース)