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ゴーヤーチャンプルー

夏食材ゴーヤの定番料理といえばゴーヤチャンプル
苦みが苦手な方は、下処理を丁寧に行うことで食べやすくなります。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 169kcal(1人分)
塩分 1.3g(1人分)

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献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ゴーヤー 1/2本
木綿豆腐 1/2丁
献立いろいろつゆ 大さじ1
1個
適量

作り方

  1. ゴーヤーは縦2つ割りにし、中の種とわたを取り半月の輪切りにする。塩(分量外)を軽く振り、しばらく置いた後冷水でもみ洗いし、水気をきっておく。卵は割りほぐす。
  2. 豆腐は布巾に包んで水気をよくきり、一口大に切る。
  3. フライパンに油を熱し、豆腐を入れて色づくまで強火で炒め、取り出しておく。
  4. 再度フライパンに油を熱し、ゴーヤーを炒め、(3)の豆腐を加え、献立いろいろつゆを入れ炒め合わせ、最後に卵を加え、サッと炒め、器に盛る。

料理の基本

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