おすすめレシピ

きのことベーコンの和風パスタ

春は竹の子、夏はオクラやなすなど季節野菜を使うと、旬の味が楽しめます。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 568kcal(1人分)
塩分 4.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

スパゲッテイ(乾) 200g
しめじ 1パック
ベーコン 50g
刻みねぎ 適量
刻みのり 適量
バター 10g
献立いろいろつゆ 大さじ3
大さじ1/2

作り方

  1. スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
  2. しめじは小房に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油を熱し、ベーコンとしめじを炒める。
  4. (3)にスパゲティと献立いろいろつゆ、バターを加えて軽く炒め合わせる。
  5. 皿に盛って刻みねぎと刻みのりを散らす。

料理の基本

おすすめ関連レシピ