えびマヨ 豆みそをチョイ足し! マヨネーズの酸味が落ち着いたこくまろやかな味わい 分量 4人分 調理時間 20分 カロリー 232kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分) 使用している商品はこれ! むきえび 400g 片栗粉 大さじ4 サラダ油 大さじ3 A 牛乳 大さじ1 A マヨネーズ 大さじ2 A ケチャップ 大さじ1 A 砂糖 7g A 豆みそ 3g Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。 えびは殻と背わたをとり片栗粉をまぶす。 熱したフライパンに油を入れ、えびを揚げ焼きにする。 揚げたえびを(1)に入れ混ぜ合わせる。 こくみそボロネーゼ カルボナーラ ポテトサラダ