白身魚のみそ焼き 白身魚をみそで漬けて風味豊かに焼きました。 面倒な漬けだれ作りも、すぐとけるあわせなら簡単です。 分量 2人分 調理時間 15分(※漬け時間は除く) カロリー 121kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分) 使用している商品はこれ! すぐとけるみそ あわせ 白身魚 2切れ A 酒 30ml A 砂糖 大さじ2 A すぐとけるあわせ 大さじ2と1/2 保存袋に白身魚の切り身と調味料Aを入れ、冷蔵庫で2時間以上漬け込む。 フライパンで中火で焼き、軽く焦げ目がついたら弱火でじっくり火を通す。 ※焦げやすいため、クッキングシートを使うと焼きやすくなります。 乾物だけで!切干大根と揚げ玉のみそ汁 あじのなめろう 白身魚のみそ焼き