鶏の照り焼き 溜しょうゆで、しっかりとした食欲のそそる色目に焼きあがります。 分量 4人分 調理時間 15分(※漬け時間を除く) カロリー 469kcal(1人分) 塩分 4.0g(1人分) 使用している商品はこれ! 超特選おさしみ溜 鶏肉(もも肉) 4枚 A 溜しょうゆ 大さじ3 A しょうゆ 大さじ3 A 砂糖 大さじ3 A しょうが 1片 A 酒 大さじ3 しょうがはすりおろす。 鶏肉に切れ込みを入れ、保存袋に入れ、Aに漬け込む。(冷蔵庫で30~40分) (1)を取り出し、油をひいたフライパンで両面を蒸し焼きにする。 溜しょうゆの半熟卵 カリカリおつまみ大豆 さばの甘辛煮