おすすめレシピ

カリカリおつまみ大豆

おつまみに最適な一品!

分量 2人分
調理時間 8分
カロリー 229kcal(1人分)
塩分 1.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

超特選おさしみ溜
超特選おさしみ溜
卓上生しょうゆ 生さしみ溜
卓上生しょうゆ 生さしみ溜

材料

水煮大豆 1袋(155g)
片栗粉 大さじ1
いりごま 大さじ1
大さじ1
A:さしみ溜 大さじ1
A:砂糖 大さじ1

作り方

  1. 水煮大豆を袋から出して水切りし、ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱して①を入れ、キツネ色になるまでじっくり炒める。
  3. 弱火にし、Aを入れて全体に絡め、表面がカリカリになるまで炒める。いりごまを入れて混ぜ合わせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ