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野菜と鶏団子スープ

昆布、椎茸しょうゆなら、だしを入れなくても旨味たっぷり
ほっと優しい味わいのスープです。

分量 3人分
調理時間 10分
カロリー 137kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

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昆布、椎茸しょうゆ
昆布、椎茸しょうゆ
だし醤油 昆布・椎茸
だし醤油 昆布・椎茸

材料

鶏肉(挽肉) 100g
ねぎ 1/5本
しょうが 1片
片栗粉 小さじ1と1/2
白菜 2枚
大根 5~6㎝
にんじん 1/2本
A 昆布、椎茸しょうゆ 大さじ3
A みりん 小さじ2
A 水 3カップ

作り方

  1. 人参、大根、白菜は食べやすい大きさ、しょうがとねぎはみじん切りにする。
  2. 鶏肉にしょうがとねぎ、片栗粉を混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 鍋にAを入れ、沸騰したら(1)と(2)を入れ煮込む。
  4. 具材に火が通ったら、お好みでこしょうをふる。

料理の基本

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