野菜と鶏団子スープ
昆布、椎茸しょうゆなら、だしを入れなくても旨味たっぷり
ほっと優しい味わいのスープです。
鶏肉(挽肉) | 100g |
---|---|
ねぎ | 1/5本 |
しょうが | 1片 |
片栗粉 | 小さじ1と1/2 |
白菜 | 2枚 |
大根 | 5~6㎝ |
にんじん | 1/2本 |
A 昆布、椎茸しょうゆ | 大さじ3 |
A みりん | 小さじ2 |
A 水 | 3カップ |
昆布、椎茸しょうゆなら、だしを入れなくても旨味たっぷり
ほっと優しい味わいのスープです。
鶏肉(挽肉) | 100g |
---|---|
ねぎ | 1/5本 |
しょうが | 1片 |
片栗粉 | 小さじ1と1/2 |
白菜 | 2枚 |
大根 | 5~6㎝ |
にんじん | 1/2本 |
A 昆布、椎茸しょうゆ | 大さじ3 |
A みりん | 小さじ2 |
A 水 | 3カップ |