にらの卵とじ 昆布と椎茸のだしが効いたにらの卵とじ ごはんにのせても! 分量 2人分 調理時間 12分 カロリー 287kcal(1人分) 塩分 2.1g(1人分) 使用している商品はこれ! 昆布、椎茸しょうゆ だし醤油 昆布・椎茸 豚バラ薄切り肉 70g にら 60g(2/3束) 玉ねぎ 70g(1/3個) 卵 2個 昆布、椎茸しょうゆ 大さじ2 塩こしょう 少々 油 大さじ1/2 豚肉とにらを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。 フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。 豚肉にこんがり焼き色がついたらにら、溶き卵を入れ炒める。 卵が半熟に固まってきたら、しょうゆをまわし入れ、さっと炒めたらできあがり。 白菜のごま醤油和え 鶏肉と大根と小松菜の煮物 とろふわ玉子の親子丼