おすすめレシピ

ごぼうの豚肉巻き

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水10です。

分量 2人分
調理時間 30分
カロリー 365kcal(1人分)
塩分 2.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ごぼう 1/2本
豚肉(薄切り) 12枚
いりごま 適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ1と2/3
A 水 250ml

作り方

  1. ごぼうは皮をとり、豚肉の幅に合わせた長さに切る。太い部分は縦四つ割りにし、アク抜きし、下ゆでしておく。
  2. 豚肉にごぼうをのせて巻き、つまようじでとめる。
  3. 鍋にAと(2)を入れ、落し蓋をして煮汁がほとんどんなくなるまで煮る。
  4. 器に盛り、ごまをふる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ