ごぼうの豚肉巻き 献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水10です。 分量 2人分 調理時間 30分 カロリー 365kcal(1人分) 塩分 2.1g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ ごぼう 1/2本 豚肉(薄切り) 12枚 いりごま 適量 A 献立いろいろつゆ 大さじ1と2/3 A 水 250ml ごぼうは皮をとり、豚肉の幅に合わせた長さに切る。太い部分は縦四つ割りにし、アク抜きし、下ゆでしておく。 豚肉にごぼうをのせて巻き、つまようじでとめる。 鍋にAと(2)を入れ、落し蓋をして煮汁がほとんどんなくなるまで煮る。 器に盛り、ごまをふる。 いかの姿焼き 鶏ごぼう 五目ごはん