豚ロースの塩糀焼き 豚ロースを塩糀に漬けこむと、お肉の臭みが消え、やわらかくなります。 ひと手間で普段のお料理がグンと美味しく! 分量 2人分 調理時間 10分(※漬け込み時間を除く) カロリー 350kcal(1人分) 塩分 1.5g(1人分) 使用している商品はこれ! 塩糀 豚肉(ロース) 2枚 塩糀 大さじ2 油 適量 豚ロースに塩糀をぬってビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩置く。 フライパンに油をひき(1)の両面を焼く。 ※焦げつきやすいので火加減にご注意ください。 ※1~2時間ほど漬けてから焼いても、おいしく食べられます。 ふろふき大根におすすめ からしソース きゅうりの塩糀浅漬け ジャコおろし