きゅうりの塩糀浅漬け 塩糀で漬けることで素材の旨味を引き出します。 ※30分漬ければあっさり、一晩漬ければしっかり味が染み込みます。 分量 2人分 調理時間 5分(※漬込み時間を除く) カロリー 15kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分) 使用している商品はこれ! 塩糀 きゅうり 2本 塩糀 大さじ2 輪切り唐辛子 適量 きゅうりは食べやすい長さにカットし、さらに縦に4等分にカットする。 ビニール袋に(1)と塩糀、輪切り唐辛子を入れよくもみこみ、30分程置いたらできあがり。 塩糀肉じゃが 蒸し鶏 ~ねぎ塩糀だれ~ 海鮮の塩糀和え