みたらしフォンデュ みんなでわいわい!いろんなトッピングでアレンジを楽しもう! 分量 白玉25個分 調理時間 30分 カロリー 126kcal(白玉5個分) 塩分 0.4g(白玉5個分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 白玉粉 150g 水 約130ml A 砂糖 大さじ1 A 片栗粉 小さじ1 A 水 60ml A 献立いろいろつゆ 大さじ1 トッピング お好みで Aを鍋に入れて火にかけ良く混ぜ、とろみがついたら火を止める。 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにこね、丸める。 鍋に湯を沸騰させ、(2)を入れ、浮き上がってから1~2分経ってから冷水に取る。 水気を切って、たれをたっぷりつける。 五目ごはん 具たっぷり卯の花 焼きうどん