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なすトマそうめん

さっぱり夏野菜がおいしい!

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 461kcal(1人分)
塩分 4.8g(1人分)

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献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

そうめん 2束
トマト 1個
なす 1本
大葉 適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ4
A ごま油 小さじ2
A 白いりごま 大さじ1
A しょうが(すりおろし) 1/2片

作り方

  1. トマトとなすを食べやすい大きさに切る。なすは電子レンジ(500W)で3分加熱して粗熱を取る。
  2. そうめんを表示通りに茹でる。
  3. Aを混ぜ合わせ、トマトとなすを加える。
  4. そうめんを皿に盛り、(3)をかけ、細切りにした大葉を盛る。

料理の基本

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