なすトマそうめん さっぱり夏野菜がおいしい! 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 461kcal(1人分) 塩分 4.8g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ そうめん 2束 トマト 1個 なす 1本 大葉 適量 A 献立いろいろつゆ 大さじ4 A ごま油 小さじ2 A 白いりごま 大さじ1 A しょうが(すりおろし) 1/2片 トマトとなすを食べやすい大きさに切る。なすは電子レンジ(500W)で3分加熱して粗熱を取る。 そうめんを表示通りに茹でる。 Aを混ぜ合わせ、トマトとなすを加える。 そうめんを皿に盛り、(3)をかけ、細切りにした大葉を盛る。 野菜の肉巻き 天丼 きゅうりの浅漬け