おすすめレシピ

豚肉の味付け網焼き

網焼きの焼き目が、食欲をそそります。
網焼きができない場合は、フライパンで焼いてください。

分量 2人分
調理時間 10分(※漬け時間を除く)
カロリー 303kcal(1人分)
塩分 1.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚肉(しょうが焼き用) 6枚
しょうが汁 小さじ1
献立いろいろつゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. しょうが汁と献立いろいろつゆを合わせたものに豚肉を10分程度漬け込んでおく。
  2. 味がしみた肉を、網焼きにする。

料理の基本

おすすめ関連レシピ