にんじんしりしり 沖縄の郷土料理。しりしり=せん切りの意味。 ツナの旨みで、薄めの味付けでもしっかり美味しい。 分量 4人分 調理時間 15分 カロリー 107kcal(1人分) 塩分 0.6g(1人分) 使用している商品はこれ! 減塩国産しょうゆ にんじん 2本 ツナ缶 1缶 卵 1個 減塩国産しょうゆ 大さじ1 にんじんは皮をむいてせん切りにする。 フライパンにツナ缶の油を入れ、中火で熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。 ツナを加えてさらに炒め、しょうゆをまわしかける。 溶き卵を流し入れて混ぜ、卵に火が通ったらできあがり。 じゃがいもとひじきの煮物 たっぷりきのこのスープ にんじんしりしり