鶏の照り焼き 濃厚で甘辛いたれで、ごはんが進みます。 分量 2人分 調理時間 20分 カロリー 352kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分) 使用している商品はこれ! 二度仕込生しょうゆ 鶏もも肉 1枚 塩・こしょう 少々 A 酒 大さじ1 A みりん 大さじ1 A 長熟二度仕込みしょうゆ 大さじ1 A 砂糖 大さじ1/2 油 小さじ1 鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、軽く塩・こしょうを振る。 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を皮目から焼く。 皮がパリパリになったら裏返し、余分な油を拭き取る。 蓋をして弱火にし、全体に火が通るまで焼く。 余分な油を拭き、Aの調味料を加えて中火にし、鶏肉にからめる。 肉を斜めに切り、お好みの野菜とともに器に盛る。 根菜きんぴら 鶏の照り焼き