根菜きんぴら 手早く炒めることで、根菜の食感を残して。 分量 4人分 調理時間 15分 カロリー 113kcal(1人分) 塩分 0.8g(1人分) 使用している商品はこれ! 二度仕込生しょうゆ ごぼう 1本 れんこん 1/2節 にんじん 1/3本 ごま油 大さじ1 A 二度仕込み生しょうゆ 大さじ1と1/2 A みりん 大さじ2 A 砂糖 大さじ1/2 白ごま 適量 ごぼうはささがき、れんこんは半月切り、にんじんは細切りにする。 フライパンにごま油を熱し、(1)を炒め、野菜がしんなりしたら、Aの調味料を加えて手早く炒める。 器に盛り、白ごまを散らす。 根菜きんぴら 鶏の照り焼き