豆腐の塩糀漬け おつまみにぴったり 漬けるだけでチーズのような濃厚なお豆腐に 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 171kcal(1人分) 塩分 2.9g(1人分) 使用している商品はこれ! 塩糀 豆腐(木綿でも絹ごしでも) 1丁 塩糀 大さじ4 豆腐は半分に切り、キッチンペーパーに包んで重しをして十分に水気を切る。 (1)に塩糀をまんべんなくぬり、ビニール袋に入れ、空気を抜いて閉じる。 冷蔵庫に3日間以上置く。(水分が出てきたら捨てる) お好みの大きさに切りできあがり。(長く漬け込むとよりコクが出ます!) やみつきキャベツ サーモンと塩糀カルパッチョ えびとしめじの塩糀アヒージョ