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あさりとわけぎの塩糀ぬた

酢みその酸味が和らぎ、まろやかな酢みそ和えに

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 52kcal(1人分)
塩分 2.0g(1人分)

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野菜いろいろ酢みそあえの素
野菜いろいろ酢みそあえの素
塩糀
塩糀

材料

あさりのむき身 100g
わけぎ 1/2束
塩糀 大さじ1
酢みそあえの素 10g

作り方

  1. わけぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水を沸騰させて、あさりのむき身とわけぎを茹で水気を切る。
  3. 器に塩糀と酢みそあえの素を入れてよく混ぜる。
  4. (3)に(2)を入れてよく絡めたらできあがり。

料理の基本

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