おすすめレシピ

サーモンのカルパッチョ

オリーブオイルと白だしで、
だしの旨みが利いた香り豊かな和風カルパッチョに。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 144kcal(1人分)
塩分 1.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

京料亭白だし
京料亭白だし

材料

サーモン(刺身) 120g
A 京料亭白だし 大さじ1と1/2
A オリーブオイル 大さじ1/2
A レモン汁 小さじ1
玉ねぎ(スライス) 1/4個
ベビーリーフ お好みで

作り方

  1. 皿にサーモンを並べ、スライスした玉ねぎ、ベビーリーフを盛りつける。
  2. Aの調味料を混ぜ合わせ、カルパッチョソースをつくる。
  3. (1)に(2)のソースをかけてできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ