おすすめレシピ

しらすおろしのだし炊きパスタ

フライパンで簡単!
白だしで炊いたパスタは麺の中まで味が染みています。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 445kcal(1人分)
塩分 3.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

京料亭白だし
京料亭白だし

材料

スパゲッティ(乾) 200g
釜揚げしらす 15g(大さじ3)
大葉 2枚
大根おろし 30g
オリーブオイル 大さじ1
京料亭白だし 大さじ3
300ml

作り方

  1. フライパンに水、白だし、オリーブオイル、スパゲッティ(乾)を入れる。
  2. ふたをせずに中火にかけ、麺をほぐしながら加熱する。(※ふたをすると吹きこぼれます。)
  3. 沸騰したら弱火にして、ゆで汁が煮詰まるまで煮る。
  4. (3)を皿に盛り、大根おろし、しらす、細切りにした大葉をのせてできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ