大根と鶏肉の煮物 味付けは白だしだけ!だしの香りと旨みが楽しめます。 一度冷まして味を染み込ませるのがポイントです。 分量 2人分 調理時間 60分 カロリー 193kcal(1人分) 塩分 3.2g(1人分) 使用している商品はこれ! 京料亭白だし 大根 1/4本(300g) 鶏もも肉 150g A 水 500ml A 京料亭白だし 大さじ3 大根は厚さ約2cmのいちょう切り、鶏肉はひと口大に切る。 鍋に大根と水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰してから10分ゆでて、湯を捨てる。 (2)の鍋に、鶏肉とAを加え、全体に火が通るまで弱火で煮込む。 火を止め、一度冷まして味をしみ込ませる。 さんまのペペロンチーノ 茶碗蒸し 揚げ出し豆腐