おすすめレシピ

きのこと鶏肉のあんかけうどん

献立いろいろつゆ1本で味が決まる!
きのこをたっぷり使ったレシピです♪お好みのきのこで作ってみてくださいね*

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 396kcal(1人分)
塩分 7.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

うどん(ゆで麺) 2玉
鶏肉 100g
油揚げ 2枚
しめじ 1パック
しいたけ(生) 2枚
ねぎ 適量
片栗粉 大さじ1
A 献立いろいろつゆ 大さじ3と1/3
A 水 550ml

作り方

  1. 鶏肉、油揚げ、しいたけ、ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは小房にわける。うどんは熱湯でさっとゆで、温めておく。
  2. 鍋にAと鶏肉、油揚げを入れひと煮立ちさせ、しめじ、しいたけを入れ煮含める。
  3. 片栗粉を水(大さじ2:分量外)で溶き、(2)に入れてとろみをつけ、最後にねぎを入れる。
  4. 丼にゆでておいたうどんを入れ、(3)のあんをかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ