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茶碗蒸し

温かいままでも冷やしても
レンジで簡単にできる茶碗蒸しです。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 80kcal(1人分)
塩分 1.3g(1人分)

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京料亭白だし
京料亭白だし

材料

鶏もも肉 20g
しばえび(小) 4尾
椎茸 1枚
水煮銀杏 2個
A 卵 1個
A 京料亭白だし 大さじ1と1/2
A 水 180ml

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、こし器でこす。
  2. 鶏肉はひと口大に切り、熱湯にくぐらせ、水気を切る。
  3. えびは殻をむき、背わたを取り、椎茸は食べやすい大きさに切る。
  4. 耐熱容器に鶏肉、えび、椎茸、銀杏を入れ、(1)を流し入れる。
  5. ラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで1分30秒、200Wで5分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。)
  6. 中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出ればできあがり。(※卵液が出るようなら200Wで追加加熱する)

料理の基本

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