さんまのペペロンチーノ だし香る和風ペペロンチーノです。 分量 1人分 調理時間 18分 カロリー 761kcal(1人分) 塩分 4.0g(1人分) 使用している商品はこれ! 京料亭白だし さんま 1尾 にんにく 1片 輪切り唐辛子 適量 スパゲティ(乾) 100g オリーブオイル 大さじ1 京料亭白だし 大さじ2 さんまは三枚におろし、ひと口大に切る。 にんにくを薄切りにする。 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りを出す。 (3)のフライパンでさんまを両面香ばしく焼き、一旦取り出す。 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティを少し固めにゆでる。 (4)のフライパンに(5)のゆで汁をお玉2杯分加え、フライパンを揺すりながら強火で沸騰させて乳化させる。 (6)に白だしを混ぜ、ゆでたスパゲティを加えて絡める。 えびと三つ葉のお吸い物 七草粥 枝豆入りぺぺロンチーノ