鶏肉と大根と小松菜の煮物 昆布、椎茸しょうゆなら、だしを入れなくても旨みたっぷり! 分量 3人分 調理時間 25分 カロリー 162kcal(1人分) 塩分 2.5g(1人分) 使用している商品はこれ! 昆布、椎茸しょうゆ だし醤油 昆布・椎茸 大根 1/2本(500g) 鶏もも肉 150g 小松菜 1束 昆布、椎茸しょうゆ 大さじ4 水 250ml 大根は1.5cm幅で輪切りにし、鶏肉と小松菜はひと口大に切る。 鍋に大根を入れ、大根が浸かるくらいまで水を入れて火にかける。(水250mlが目安だが、浸かり具合を見て調整する) 大根がやわらかくなってきたら、鶏肉と小松菜としょうゆを入れる。 15分程煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがり。 とろろかけごはん ひじきと豆腐の白和え きのこ餡かけ豆腐ステーキ