えりんぎと長芋のバター醤油炒め 長芋のシャキシャキとした食感が楽しめます 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 104kcal(1人分) 塩分 0.7g(1人分) 使用している商品はこれ! 小麦を使わない丸大豆しょうゆ えりんぎ 1/2パック 長芋 150g バター 12g 塩こしょう 少々 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 大さじ1/2 えりんぎは薄切り、長芋は皮をむき5mm~1cmの半月切りにする。 フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。 中火で焼き色がつくまで長芋を両面焼く。 長芋をフライパンの端に寄せ、えりんぎを焼き、塩こしょうする。 えりんぎに火が通ったら、仕上げにしょうゆを回しかけなじませたらできあがり。 豆腐と野菜のヘルシーラザニア(小麦アレルギー対応レシピ) みたらし団子 ほうれん草のおひたし