煮みそ
根菜を炒めてから豆みそで煮含めた、西三河の郷土料理。
ほっこり落ち着く味わいで寒い日におすすめです。
お好みの具材でお楽しみください。
にんじん | 1本 |
---|---|
だいこん | 1/4本 |
里芋 | 中2個 |
ごぼう | 1本 |
こんにゃく | 1枚 |
厚揚げ | 1枚 |
だし汁 | 600ml |
豆みそ(赤だしみそ、赤だしみそ) | 150g |
砂糖 | 大さじ4 |
油 | 大さじ1 |
根菜を炒めてから豆みそで煮含めた、西三河の郷土料理。
ほっこり落ち着く味わいで寒い日におすすめです。
お好みの具材でお楽しみください。
にんじん | 1本 |
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だいこん | 1/4本 |
里芋 | 中2個 |
ごぼう | 1本 |
こんにゃく | 1枚 |
厚揚げ | 1枚 |
だし汁 | 600ml |
豆みそ(赤だしみそ、赤だしみそ) | 150g |
砂糖 | 大さじ4 |
油 | 大さじ1 |