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ポテトサラダ

マイルドなポテトサラダに変身!
豆みそのコクで、マヨネーズは少なめでも美味しく出来あがります。
入れ過ぎると豆みその色合いがでてしまうので、ご注意ください。

分量 3人分
調理時間 15分
カロリー 257kcal(1人分)
塩分 0.8g(1人分)

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名古屋八丁赤だし
名古屋八丁赤だし

材料

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
きゅうり 1/4本
ハム 20g
マヨネーズ 大さじ5
適量
こしょう 適量
名古屋八丁赤だし(他の赤だしみそでも代用できます) 小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで温める。
  2. ①をつぶす。
  3. 玉ねぎはスライサーでスライスし、にんじん、ハムは食べ大きさに切る。
  4. きゅうりはスライサーでスライスし、塩もみして水分を絞る。
  5. にんじんはレンジ、または茹でて柔らかくする。
  6. 材料をボウルにすべて入れよく混ぜあわせる。

料理の基本

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