おすすめレシピ

しいたけボール

しいたけの笠にすり身を詰めて、素揚げしてからつゆを煮含めた一品。

分量 4人分
調理時間 45分
カロリー 101kcal(1人分)
塩分 2.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

生しいたけ 12個
A:鶏ひき肉 100g
A:卵 1/2個
A:白身魚すり身 50g
A:献立いろいろつゆ 大さじ1
片栗粉・サラダ油 適宜
B:献立いろいろつゆ 50ml
B:水 350ml

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせる。
  2. 軸を取ったしいたけの内側に片栗粉をぬり、①をかさの部分に丸く詰め、表面に油を塗っておく。
  3. ②を一度素揚げし、熱湯をかけて油抜きしてから、Bで煮含める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ